Контактные данные:

тел: +7-953-720-10-19

e-mail: smetatmb@yandex.ru

Звонить с 8:00 до 20:00 каждый день

 

Сайт был полезен?  Поделись!

Пряжа оптом рассказово
гранд смета

Сметная стоимость — сумма денежных средств, необходимых для осуществления строительства в соответствии с проектными материалами.


Сметная стоимость является основой для определения размера капитальных вложений, финансирования строительства, формирования договорных цен на строительную продукцию, расчётов за выполненные подрядные (строительно-монтажные, ремонтно-строительные и др.) работы, оплаты расходов по приобретению оборудования и доставке его на стройки, а также возмещения других затрат за счёт средств, предусмотренных сводным сметным расчётом.

Сметы разрабатываются с целью определения средств необходимых для финансирования капитального строительства зданий и сооружений, а именно:

1.    Новое строительство.

2.   Капитальный ремонт. Виды:

  • Ремонт зданий и сооружений
  • Реставрация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)

3.   Реконструкция. Виды:

·         Реконструкция (Восстановление).

·         Усиление.

В зависимости от этапа развития проекта сметы готовятся для:

1.    Проведения тендера (торгов)

2.   Эскизного проекта

3.   Рабочего проекта

 

Сметные расчёты обычно находятся на пересечении интересов Заказчика (Плательщика) и Подрядчика (Исполнителя). Соответственно, экономический интерес Заказчика состоит в минимизации сметной стоимости (итога сметы), а Подрядчика, наоборот, в максимально возможном увеличении этой стоимости. Компромиссное решение достигается обычно одним из трёх способов:

1.    Постатейным обсуждением сметы с учётом выдвигаемых сторонами доводов и обосновывающих материалов. Смета в этом случае является открытым и согласованным сторонами документом. Решающий голос в таких обсуждениях обыкновенно принадлежит Заказчику.

2.   На конкурсной основе. Заказчик выбирает наиболее привлекательное предложение с учётом заявленной стоимости и репутации Подрядчика. Смета в этом случае является закрытым документом, предназначенным для определения позиций участников торгов.

3.   Решение о стоимости проекта принимается на политическом уровне, а на смету возлагается задача формального обоснования. В этом случае искусство сметчика выражается в грамотной подгонке итога сметы под заданную стоимость.

 

Сметы составляются профессиональными специалистами-сметчиками, которые должны хорошо разбираться в технологии работ, для которых составляется смета.